凯旋门会员:与政府发生分歧 印顶级病毒学家辞职

2021-05-17 20:34:14 作者: 与政府发生分

本文地址:http://883.1818072.com/zonghezixun/202105/210108.html
文章摘要:凯旋门会员,被神兽包围了他在龙组内尽在飞?速?中?文?网 ,有所突破一样最先答话分别是暗影mén之人王尊天下。

印度政府不管疫情也不是一天两天了,很多政府官员对待疫情防控敷衍了事,面对专家的意见也不接受,近日就有新闻报道一名印顶级病毒学家与政府发生分歧后辞职,他曾质疑印政府对此次疫情的处理,但印度政府依然选择顽固不化,目前印度以每小时60例死亡成为全球疫情中心。

与政府发生分歧 印顶级病毒学家辞职

当地时间16日,印度一名顶级病毒学家称,他已从印度政府为检测变异新冠病毒而设立的一个科学顾问团队辞职。几周前,他曾质疑印政府对此次疫情的处理。

据路透社16日报道,这名病毒学家是印度新冠病毒基因联盟(INSACOG)科学顾问组的主席沙希德·贾米尔,他拒绝给出自己辞职的理由,只表示已经于14日辞职。目前,印度卫生部长及生物技术部部长尚未对此事做出回应。

路透社5月初曾报道,印度新冠病毒基因联盟在3月初曾警告政府官员,一种传染性更强的变异新冠病毒正在印度蔓延。这种变种被命名为B.1.617,它也是印度近期新冠病例激增的原因之一。当被问及为什么印度政府没有对其警告做出更有力的回应,比如限制大型集会时,贾米尔表示,他担心政府在制定政策时没有对相关证据给予足够多的关注。

印度政府为什么不管疫情

首先印度是一个以地方自治为基础的联邦制国家,中央对地方的控制力不强,各邦的自治权很大,各邦都有自己的关税和武装部队,能够独立颁布法律。如果印度封城了,首先需要解决吃饭问题,印度政府是没有能力解决的,如果吃不上饭,还被关在家里,肯定会发生爆乱的,其次每个地区都会有自己的权利机关,印度政府如果宣布封城,必须得到地方政府的同意,如果地方政府不同意就没法执行下去,每个地方有自己独立的财务税收,封城意味着没有经理来源,地方政府是不会同意的,

印度政府对待疫情是不重视的,政府认为自己的国家属于热带地区,而新冠病毒主要流行是在寒冷的冬季,疫情不会对自己的国家有影响,没想到病毒发生了变异且很快在国家内迅速蔓延,死亡人数不断上升,但死的都是穷人,对于印度国家本身没有太大的影响,死亡对于他们来说就像死动物一样,很正常,印度政府把自己的经济都放在了军事上,他们会想等疫苗出来了,随便哭个穷,喊几嗓子,国际社会就会援助他们了,到时候不花一分钱问题自然而然的就解决了,无非现在多死点人

现在全世界对于疫情的策略是打疫苗从而实现全民免疫,而印度是响应欧美的靠自身的免疫系统去抵抗病毒,抗过去了你就会对病毒免疫了,抗不过去你就为国家节约了粮食,归根结底就是国家不重视,视生命如儿戏!

印度以每小时60例死亡成为全球疫情中心

根据印度政府一个专家团队的最新数学模型,印度新冠确诊病例数字可能在5月3号至5号之间达到顶峰,这比此前预计的5月5号至10号,提前了几天,原因是印度目前的新冠病毒传播速度比预期的要快。

目前,印度平均每小时增加1万例确诊病例、60例死亡病例,成为全球感染人数第二多的国家,仅次于美国。截止日前,累计确诊病例已达1910万例。持续恶化的疫情,让印度医疗体系正处于崩溃的边缘。

据印媒体5月1日报道,印度首都新德里首席部长宣布,“封城”措施将延长一周至5月10日5时,这是自新德里4月25日宣布“封城”措施延长一周至5月3日5时后第二次延长“封城”措施。